EN [退出]
阿基米德智能门窗>中国新闻

_山东省报告第三例甲型H1N1流感死亡病例

2017-10-23 10:59

人民网11月29日电(记者马跃峰)11月28日,山东省济宁市卫生局报告一例甲型H1N1流感死亡病例。该病例为山东省第三例甲流死亡病例。

患者男,40岁,11月5日出现发热症状,12日入济宁市第一人民医院治疗,实验室检测结果为甲型H1N1流感病毒核酸阳性,诊断为甲型H1N1流感危重病例、急性呼吸窘迫综合症。山东省市专家对患者给予了全力救治,但患者病情仍持续加重且进展迅速,于28日3时40分经抢救无效死亡。死亡诊断:重型甲型H1N1流感、急性呼吸窘迫综合症。死亡原因:呼吸循环衰竭。该病例为我省第3例甲型H1N1流感死亡病例。

针对当前甲型H1N1流感疫情防控形势和要求,山东省采取了一系列有效措施积极应对。一是突出做好医疗救治工作。进一步发挥医疗救治专家组的作用,全省发生的重症、危重症病例,均由省级专家组参与确诊、制定诊疗方案、组织实施抢救,对重点病例邀请卫生部临床专家组会诊。山东省卫生厅已累计向各地派出省级专家102人次,参与会诊121人次。加强医务人员培训,按照分级、分层培训的原则,编写培训教材、制作培训光盘,对医务人员进行全员培训,切实提高医疗救治水平。要求各市定点医院设置必需的隔离病房和重症隔离救治病床,配备必需的治疗抢救设备、药品和消毒、防护设备。二是有序做好疫苗接种工作。严格按照国家有关规定,精心组织,科学安排,加强对疫苗接种工作的培训、技术指导和全程督导,并做好疑似预防接种异常反应的监测和处理,确保接种工作有序进行。山东省已累计接种105.9万人,未发生严重不良反应。三是做好甲型H1N1流感防控物资的储备,为疫情防控工作有力、有序、有效开展做好充分准备。

当前文章:http://20171013.niaochaojlm.cn/shehui/20171013/v7na.html

发布时间:2017-10-23 10:59

知青演员表  国足亚洲排名    奇亚籽的功效与作用  雍正王朝 二月河 下载  墨鱼  写吃月饼的过程的作文  vmware tools  父母爱情  花园宝宝哪一集飞飞鱼  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _山东省报告第三例甲型H1N1流感死亡病例 All rights reserved-网站地图站点地图

鸡汤的做法