EN [退出]
魅族应用中心>中国新闻

_资本经济公司:中国决策者似乎会容忍小公司债券违约

2017-10-23 10:15

资本经济公司周二在一份研究报告中表示,中国决策者似乎认定,有限的小公司债券违约不会构成系统性风险。

资本经济公司(CapitalEconomics)周二(4月1日)在一份研究报告中表示,中国决策者似乎认定,有限的小公司债券违约不会构成系统性风险。

报告显示,有迹象显示,自超日太阳能违约以来,债券投资者区别对待债券的情况愈发明显,他们似乎认为大公司的信用风险较小,而社会关系良好的公司更可能获得救助。

上海超日太阳能科技股份有限公司无力按期全额付息,打破了内地债券市场“零违约神话”。而业内人士指出,自全球金融危机以来,负债达到股本两倍的中国企业数量猛增,表明境内的首例债券违约不会是最后一次。

资本经济称,在1月份一个信托产品濒临违约时,中国政府出手干预,确保该产品获得部分救助;这个30亿元人民币的产品由工商银行分销。

《21世纪经济报道》周二报道称,江苏省徐州中森通浩新型板材有限公司去年通过私募方式发行了1.8亿元人民币票息为10%的债券, 该公司未能支付3月28日到期利息 。

美银美林(Bank of America Merrill Lynch)认为,超日违约可能会成为中国的“贝尔斯登时刻”,促使投资者重新评估信贷风险,就像他们在2008年贝尔斯登(Bear Stearns)获得救助后所做的那样。

3月13日上午,十二届全国人大二次会议举行闭幕会。大会闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂金色大厅与中外记者见面并回答记者提问。

谈及债券违约问题时,李克强这样说道:“至于你问我是不是愿意看到一些金融产品违约的情况,我怎么能够愿意看到呢?但是确实个别情况难以避免,我们必须加强监测,及时处置,确保不发生区域性、系统性金融风险。”

当前文章:http://20171013.niaochaojlm.cn/news/20171013/detail/in2moh.html

发布时间:2017-10-23 10:15

大写的一到十  一汽奥迪a4报价  拉钩文章  全国科幻画一等奖作品  唱皇后大道东的老头  老师嫁老大  湘菜菜谱大全带图片  尼摩船长是个怎样的人  脱依舞秀  犯错的后果游戏试玩  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _资本经济公司:中国决策者似乎会容忍小公司债券违约 All rights reserved-网站地图站点地图

压线双眼皮_中国经济以“改革创新”探索“稳中求进”新格局